Нет секса

Нет секса в семьеГармоничные пары, сумевшие пронести светлое чувство любви сквозь годы совместной жизни, всегда вызывают легкую зависть молодежи. Полюбив друг друга, люди рассчитывают на стабильные отношения, надежность, поддержку в радости и горе. Но этого недостаточно для счастья, хочется чего-то большего – страстного влечения, эйфории и блаженства во время интимной близости. Но куда же деваются эти яркие эмоции потом?
Почему многие пары перестают их испытывать через какое-то время? И даже если между двумя партнерами существует хорошая близость, то почему она не означает и отличного секса? Почему люди так часто хотят того, что у них уже есть?

Почему все запрещенное усиливает влечение?

Что может раздуть почти угасшее пламя страсти? Что чувствует женщина или мужчина, когда хочет кого-то?

Причины «охлаждения» отношений

Всем хочется проникнуть в душу любимого человека. Это желание естественно. Только в тот момент, когда становится возможным предсказать каждое действие партнера, мы почему-то понимаем, как это невыразимо скучно. Когда исход событий предсказуем, когда уже не ожидается ничего нового, становится предсказуемым и итог:

Однообразие рождает привычку, убивающую страсть, а иногда – и саму любовь

Вот тогда и наступает самое время, чтобы придумать что-то экстраординарное – такое, что стало бы катализатором отношений, подняло бы их на новый уровень. Прежде в семейных отношениях женщины и мужчины стремились к стабильности: экономической и социальной. Сейчас, впервые за историю цивилизованного общества, у нас появилось стремление достичь духовной близости, основанной на доверии, взаимном уважении и, естественно, половом влечении.

Понятие «выполнить супружеский долг» уже перестало заменять собой понятия «хороший секс», «заняться любовью», «любить друг друга». Вполне закономерно у нас возникает желание удовлетворить потребности – и свои, и партнера, – делая сексуальную близость эмоционально насыщенной, а не направленной исключительно на продолжение рода.

И все-таки – почему до сих пор у большинства пар общение со временем ограничивается обсуждением бытовых вопросов и проблем воспитания детей? Куда исчезает потребность в романтических свиданиях, уединении, ласках? Как возродить эротическое влечение, когда и минута, проведенная в разлуке с любимым человеком, кажется вечностью?

Часто совместное проживание становится поводом и основанием для взаимной заботы, ответственности друг за друга. Все это нужно, но в такой ли мере и стоит ли оно такой цены? Пожалуй, трудно найти более эффективный способ погасить остатки страсти, чем перевод взаимоотношений в категорию удовлетворения бытовых потребностей.

Иногда партнеры ошибочно предполагают, что достаточно сменить позу или использовать какие-то иные способы соблазнения, и все – страсть возгорится снова. Подобные полумеры иногда помогают, но они малоэффективны и максимум, что способны дать – это кратковременное оживление отношений.

Настоящее возрождение страсти

  • Один из мощных инструментов соблазнения – воображение. Реально ли заставить партнера испытывать страстное желание? Если действовать правильно, вам, наверняка, удастся вызвать неумное стремление думать друг о друге во время разлуки, наслаждаться совместно проведенными мгновениями, испытывая радость от присутствия близкого человека.
  • Из всех живых организмов только люди обладают фантазией. Хорошо развитое воображение может стать источником получения сексуального удовлетворения даже в разлуке с партнером, при этом достаточно представить его ласки, нежные слова, чтобы испытывать многократные оргазмы. Поэтому эротическая жизнь людей более насыщенна и полноценна. Силой мысли нам дано вызвать половое влечение. Само предвкушение страсти вызывает фонтан эмоций. Достаточно лишь сделать намек на определенные действия, как возбуждается воображение, рисуя различные картины так, как будто они происходят в реальности.
  • Безопасность. Речь идет не о физической защищенности, а об эмоциональной. Общественные стереотипы, как бы ни хотелось нам в том признаваться, все равно оказывают влияние на наше сознание. Иногда возникают такие фантазии, что о них и говорить кому-либо неловко. Истинная близость – это возможность всегда вести себя естественно, не пытаясь измениться в угоду любимому человеку, знать, что он тебя поймет.
  • Стремление проникнуться желаниями партнера. Порой странные просьбы вначале вызывают отторжение, кажется немыслимым совершить то, что считается неприличным и запретным. Однако попытка осуществить фантазию любимого может обернуться новыми приятными ощущениями. Не бойтесь экспериментировать. Именно в такие моменты зарождается доверие и страсть.
  • Личная зона. Какими бы ни были близкими отношения, все равно каждый человек нуждается в соблюдении его права на сексуальную неприкосновенность. То есть, у личности могут быть барьеры, через которые он не может переступить ни при каких обстоятельствах – своего рода табу.
  • Прелюдия. Было бы ошибкой это считать вступлением к сексу. Скорее всего, можно утверждать, что прелюдия – это подготовка к нему, которая длится от одного оргазма до следующего.

Подводя итоги, хочется высказать основную мысль: страсть – это не фея, внезапно материализующаяся неизвестно когда. Это чувство, которое базируется на внимании, стремлении двух людей стать ближе, готовности в какой-то момент бросить все дела и ринуться в пучину страсти.

Ответственность и влечение – понятия трудносовместимые, точнее, не способные быть активными одновременно. Важно в какой-то момент забыть о пунктуальной и ответственной личности, а ощутить себя любящим человеком, готовым к безрассудствам, шалостям и приключениям.

Не стоит огорчаться, если в какой-то момент вам покажется, что влечение куда-то пропало. Оно, подобно приливам и отливам, иногда не такое сильное, как хотелось бы, но вы всегда сможете вызвать желание, надо лишь этого захотеть. Научитесь генерировать эти эмоции силой воображения, и вы заметите, насколько ярче и пикантней станет ваша сексуальная жизнь!